Тартифлет (Tartiflette) — разновидность Французкого жульена

Ингредиенты

  1. 250 г сыра реблошон
  2. 250-300 г картофеля
  3. 250-300 г ветчины
  4. 1 большая луковица
  5. 100 мл жирных сливок
  6. 100 мл белого сухого вина (по желанию; если не используете вино, нужно взять 200 мл сливок)
  7. сливочное масло для жарки
  8. черный свежемолотый перец
  9. соль

Приготовление

  1. Картофель вымыть очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см) и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
  2. Лук мелко порезать. Ветчину порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджарить лук с ветчиной до румяной корочки.
  3. Сыр порезать небольшими кубиками.
  4. Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить.
  5. В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр.
  6. Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  7. Немного остудить (5-10 минут) и подавать.

Вкусно?

Делитесь впечатлениями.

Реклама

Отзывы

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s