ЩУКА ПО-ТАТАРСКИ от Александра Дюма

Французский писатель Александра Дюма долгие годы собирал рецепты из разных стран мира.
Из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 по февраль 1859 года, писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд.

Ингредиенты

  1. 2–3 небольшие щуки
  2. 400 мл растительного масла
  3. 1 столовая ложка соли
  4. 8–10 горошин черного перца
  5. 100 г шампиньонов
  6. ½ пучка петрушки
  7. Пучок зеленого лука
  8. 1 луковица
  9. 100 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.
  2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.
  3. Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях. Выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.

© Александр Дюма. Лучшие рецепты. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.

Реклама

Отзывы

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s